Low Carb: Brokkoli – Bratwurst – Auflauf
Low Carb: Brokkoli - Bratwurst - Auflauf
Von Oktober 25, 2016
Veröffentlicht:- Vorschau: 4 Portionen
- Vorbereitung: 10 Min.
- Koch-/ Backzeit: 20 Min.
- Fertig in: 30 Min.
300 Gramm Auflauf hat etwa 6,9g Kohlenhydrate
Zutaten
- 400 Gramm Brokkoli TK
- 280 Gramm Nürnberger Bratwürste
- 400 ml Crème fraîche (Kräuter)
- 120 Gramm Butterkäse
- 8 EL Wasser
Zubereitung
- Den TK Brokkoli etwa 10 Minuten im Wasser köcheln lassen.
- In der zwischenzeit die Bratwürstchen in Scheiben schneiden.
- Die geschnittenen Bratwürstchen in der Pfanne anbraten.
- Crème fraîche (Kräuter) und Wasser dazugeben.
- Umrühren und kurz aufkochen lassen.
- Den fertigen Brokkoli abgießen und in eine Auflaufform geben.
- Crème fraîche Kräutersoße mit den Bratwürstchen über den Brokkoli gießen.
- Den Butterkäse in Streifen schneiden und über den Brokkoli legen.
- Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Ober-Unterhitze) stellen und 20 Minuten lassen garen, bis der Käse geschmolzen und braun ist. FERTIG!!!
- Küche: Deutsch
- Menüfolge: Hauptgericht
- Schwierigkeit: Anfänger