Low Carb: Brokkoli – Bratwurst – Auflauf

Low Carb: Brokkoli - Bratwurst - Auflauf

Von Oktober 25, 2016
Veröffentlicht:- Vorschau: 4 Portionen
- Vorbereitung: 10 Min.
- Koch-/ Backzeit: 20 Min.
- Fertig in: 30 Min.
300 Gramm Auflauf hat etwa 6,9g Kohlenhydrate
Zutaten
- 400 Gramm Brokkoli TK
- 280 Gramm Nürnberger Bratwürste
- 400 ml Crème fraîche (Kräuter)
- 120 Gramm Butterkäse
- 8 EL Wasser
Zubereitung
Den TK Brokkoli etwa 10 Minuten im Wasser köcheln lassen.
In der zwischenzeit die Bratwürstchen in Scheiben schneiden.
Die geschnittenen Bratwürstchen in der Pfanne anbraten.
Crème fraîche (Kräuter) und Wasser dazugeben.
Umrühren und kurz aufkochen lassen.
Den fertigen Brokkoli abgießen und in eine Auflaufform geben.
Crème fraîche Kräutersoße mit den Bratwürstchen über den Brokkoli gießen.
Den Butterkäse in Streifen schneiden und über den Brokkoli legen.
Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen 200 Grad (Ober-Unterhitze) stellen und 20 Minuten lassen garen, bis der Käse geschmolzen und braun ist. FERTIG!!!
- Küche: Deutsch
- Menüfolge: Hauptgericht
- Schwierigkeit: Anfänger