Blumenkohlbombe mit Hachfleisch und Bacon

Blumenkohlbombe mit Hachfleisch und Bacon

Von September 10, 2017
Veröffentlicht:- Vorschau: 4 Portionen
- Vorbereitung: 30 Min.
- Koch-/ Backzeit: 60 Min.
- Fertig in: 1 Std. 30 Min.
[recipe]
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
- 200 Gramm Bacon
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 alte Brötchen
- 1 EL Senf Mittelscharf
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 TL Majoran
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen und und den Strunk kreuzweise einschneiden. Unzerteilt ca. 10 -12 Minuten in Salzwasser kochen.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Majoran, Ei und die eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen dazugeben und vermengen.
Den Blumenkohl abgießen und in eine etwas größere Auflaufform setzen. Den Blumenkohl gleichmäßig mit dem Hackfleisch bedecken und danach die Baconstreifen auf der gesamten Hackfleisch-Oberfläche verteilen.
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Blumenkohl etwa1 Stunde backen.
Fertig ist die Blumenkohlbombe.
- Küche: Deutsch
- Menüfolge: Hauptgericht
- Schwierigkeit: Anfänger
Summary
Article Name
Blumenkohlbombe mit Hachfleisch und Bacon
Author
Franken1970