Krautsalat aus gekochtem Weißkraut mit Kräuter Griebenschmalz
Krautsalat aus gekochtem Weißkraut mit Kräuter Griebenschmalz
Von Oktober 17, 2016
Veröffentlicht:- Vorbereitung: 10 Min.
- Koch-/ Backzeit: 10 Min.
- Fertig in: 20 Min.
[recipe]
Zutaten
- 200 Gramm Weißkohl
- 1 Kleine Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 2 TL Kräuter Griebenschmalz
- 2 EL Essig
- Prise Salz
- Prise Pfeffer schwarz gemahlen
- Prise Kümmel gemahlen
Zubereitung
- Weißkraut ohne Strunk in feine Streifen schneiden.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Kraut rein geben und etwa 10 Minuten kochen lassen.Das Kraut sollte nicht zuweich sein.(Bissfest)
- Wenn der Weißkraut fertig ist abgießen.
- Wenn der Weißkraut noch warm ist mit den Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Griebenschmalz und Kümmel würzen und gut mischen.
- Fertig ist der gekochte Krautsalat!!! Nach Bedarf nochmal abschmecken.Tipp lauwarm schmeckt er am besten.