Zutat: Zwiebel
Krautsalat aus gekochtem Weißkraut mit Kräuter Griebenschmalz
Array
Krautsalat aus gekochtem Weißkraut mit Kräuter Griebenschmalz
![](https://freunde-kochen-fuer-freunde.de/wp-content/uploads/2016/10/20161016_120338-480x640.jpg)
Von Oktober 17, 2016
Veröffentlicht:- Vorbereitung: 10 Min.
- Koch-/ Backzeit: 10 Min.
- Fertig in: 20 Min.
[recipe]
Zutaten
- 200 Gramm Weißkohl
- 1 Kleine Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 2 TL Kräuter Griebenschmalz
- 2 EL Essig
- Prise Salz
- Prise Pfeffer schwarz gemahlen
- Prise Kümmel gemahlen
Zubereitung
Weißkraut ohne Strunk in feine Streifen schneiden.
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Kraut rein geben und etwa 10 Minuten kochen lassen.Das Kraut sollte nicht zuweich sein.(Bissfest)
Wenn der Weißkraut fertig ist abgießen.
Wenn der Weißkraut noch warm ist mit den Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Griebenschmalz und Kümmel würzen und gut mischen.
Fertig ist der gekochte Krautsalat!!! Nach Bedarf nochmal abschmecken.Tipp lauwarm schmeckt er am besten.