Albondigas in pikanter Tomatensoße
Albondigas in pikanter Tomatensoße
Von Oktober 14, 2016
Veröffentlicht:- Vorschau: ca. 20 Hackbällchen (4 Portionen)
- Vorbereitung: 15 Min.
- Koch-/ Backzeit: 35 Min.
- Fertig in: 50 Min.
Spanische Hackfleischbällchen ohne Pinienkerne
Zutaten
- 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 altes Brötchen
- 1 Ei
- 2 EL Petersilie,gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Salz
- Pfeffer schwarz gemahlen
- Für die Soße:
- 2 Dosen gehackte Tomaten (Pizzatomaten)
- 250 Gramm Zwiebeln
- 2 TL Zucker
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 EL Ketchup
- 2 TL Italienische Kräuter
- 1 TL Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
- Das Hackfleisch in eine große Schüssel und Salz, Pfeffer,Ei,Petersilie, fein gehackte Zwiebel und Knoblauchund das eingeweichte und gut ausgedrückten Brötchen geben und kräftig durchkneten.
- Dann kleine Bällchen formen.
- Nun die Bällchen in etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten.
- Wenn die Hackbällchen fertig sind auf die Seite Stellen.
- Für Soße einen Topf nehmen und etwas Olivenöl dazugeben und erhitzen.Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten.
- Dann die 2 Dosen gehackte Tomaten hinzufügen.
- Die Soße mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe,Italienische Kräuter,Ketchup und Cayenne-Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Hackfleischbällchen in die Soße geben und 15 Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Hackfleischbällchen in der Soße kann man entweder warm oder heiß servieren. Dazu frisches Weißbrot.Fertig!!!