Blumenkohlbombe mit Hachfleisch und Bacon
Blumenkohlbombe mit Hachfleisch und Bacon
Von September 10, 2017
Veröffentlicht:- Vorschau: 4 Portionen
- Vorbereitung: 30 Min.
- Koch-/ Backzeit: 60 Min.
- Fertig in: 1 Std. 30 Min.
[recipe]
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
- 200 Gramm Bacon
- 1 Ei
- 1 Zwiebel
- 1 alte Brötchen
- 1 EL Senf Mittelscharf
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 TL Majoran
Zubereitung
- Den Blumenkohl putzen und und den Strunk kreuzweise einschneiden. Unzerteilt ca. 10 -12 Minuten in Salzwasser kochen.
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Senf, Majoran, Ei und die eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen dazugeben und vermengen.
- Den Blumenkohl abgießen und in eine etwas größere Auflaufform setzen. Den Blumenkohl gleichmäßig mit dem Hackfleisch bedecken und danach die Baconstreifen auf der gesamten Hackfleisch-Oberfläche verteilen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und die Blumenkohl etwa1 Stunde backen.
- Fertig ist die Blumenkohlbombe.
- Küche: Deutsch
- Menüfolge: Hauptgericht
- Schwierigkeit: Anfänger
Summary
Article Name
Blumenkohlbombe mit Hachfleisch und Bacon
Author
Franken1970