Kartoffelsalat mit Speck
Kartoffelsalat mit Speck
Von November 22, 2014
Veröffentlicht:- Vorschau: 8 Portionen
- Vorbereitung: 20 Min.
- Koch-/ Backzeit: 30 Min.
- Fertig in: 50 Min.
[recipe]
Zutaten
- 1500 Gramm Kartoffeln
- 375 ml Fleischbrühe
- 2 Zwiebeln
- 8 EL Essig
- 150 Gramm Räucherspeck
- Schnittlauch (Menge nach belieben)
- Salz (Menge nach belieben)
- Pfeffer schwarz gemahlen (Menge nach belieben)
Zubereitung
- Kartoffeln etwa 30 Minuten kochen und danach schälen.
- Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in einen Topf und bei mittlerer Temperatur auslassen.
- Zwiebel klein hacken
- Nun Zwiebeln schälen und klein hacken. Warme Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Zwiebel in eine Schüssel geben.
- Dann den ausgelassenen Speck und geschnitten Schnittlauch hinzugeben.
- 375 ml Brühe erwärmen.Die Karoffelscheiben mit der Brühe übergießen und mit Salz Pfeffer und Essig würzen.Alles vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.Evtl. Nachwürzen
- Am besten dazu passen die Hackfleischküchle.