Low Carb : Kohlrabilasagne
Low Carb - Kohlrabilasagne
Von Juni 3, 2016
Veröffentlicht:- Vorschau: 4 Portionen
- Vorbereitung: 30 Min.
- Koch-/ Backzeit: 25-30 Min.
- Fertig in: 55 Min.
[recipe]
Zutaten
- 500 Gramm Hackfleisch ( Rinderhack)
- 3 St. Kohlrabi (ca.700g)
- 2 gr. Zwiebeln
- 100 Gramm Crème fraîche
- 1 Packung Tomate al Gusto Kräuter
- 100 Gramm Kräuterfrischkäse
- 150-200 Gramm Gratinkäse oder Reibekäse
- Salz
- Pfeffer schwarz gemahlen
- Oregano
Zubereitung
- Kohlrabi sorgfältig schälen mit einen Messer oder Kartoffelschäler.Den Kohlrabi jetzt in dünne Scheiben schneiden.
- Topf mit ausreichend Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen.Kohlrabi in den Topf geben und für etwa 10 Minuten köcheln lassen.Danach den Kohrabi in einem Sieb abgießen.
- Das Hackfleisch in Topf oder Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.Zwiebel klein schneiden und dazu geben.
- Tomato al Gusto und Kräuterfrischkäse in einen Becher geben.Beides kräftig umrühren.
- Die angerührten Sauce über das angebratene Hackfleisch geben, verrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- In die Auflaufform kommt zuerst eine Schicht Hackfleisch.Dann eine Schicht Kohlrabi.Dann wieder Hackfleisch -Kohlrabi - Hackfleisch - Kohlrabi - Hackfleisch.
- Auf die letzte Schick kommt dann das Crème fraîche.
- Zum Schluss den Reibekäse verteilen.
- Backofen auf Umluft bei 180° vorheizen.Die Kohrabilasagne dann für 20-25 Minuten im Backofen. Fertig! Guten Appetit!!!!
- Küche: Deutsch
- Menüfolge: Hauptgericht
- Schwierigkeit: Anfänger