Zutat: Äpfel
Apfel-Streusel-Kuchen
Apfel-Streusel-Kuchen

Von November 18, 2014
Veröffentlicht:- Vorschau: 1 Blech
- Vorbereitung: 25 Min.
- Koch-/ Backzeit: 40 Min.
- Fertig in: 1 Std. 5 Min.
[recipe]
Zutaten
- Teig: Zutaten für den Teig:
- 500 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter (oder Margarine)
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Streusel: Zutaten Streusel:
- 200 Gramm Mehl
- 100-125 Gramm Zucker
- 100-125 Gramm Butter (oder Margarine)
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 10 Äpfel gerieben oder in Stücke
Zubereitung
Für den Teig braucht man folgendes:
Mehl,Zucker,Eier,Salz, Butter oder Margarine,Backpulver und Milch in einer Rührschüssel geben und miteinander mit einen Mixer verrühren.
Für Streusel braucht man folgendes:
Mehl,Zucker,Vanillezuckerr,Zimt und Butter oder Margarine in einer Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig kneten.
Backblech mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
Teig auf dem Blech verteilen.
Geriebene Äpfel oder Stücke auf dem Teig gleichmässig verteilen.
Und nun das ganze mit den Streusel bedecken.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und dann etwa 40 Minuten backen.
So sieht er fertig von innen aus.