Apfel-Streusel-Kuchen
Apfel-Streusel-Kuchen
Von November 18, 2014
Veröffentlicht:- Vorschau: 1 Blech
- Vorbereitung: 25 Min.
- Koch-/ Backzeit: 40 Min.
- Fertig in: 1 Std. 5 Min.
[recipe]
Zutaten
- Teig: Zutaten für den Teig:
- 500 Gramm Mehl
- 150 Gramm Zucker
- 150 Gramm Butter (oder Margarine)
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- Streusel: Zutaten Streusel:
- 200 Gramm Mehl
- 100-125 Gramm Zucker
- 100-125 Gramm Butter (oder Margarine)
- 1 Messerspitze Zimt
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 10 Äpfel gerieben oder in Stücke
Zubereitung
- Für den Teig braucht man folgendes:
- Mehl,Zucker,Eier,Salz, Butter oder Margarine,Backpulver und Milch in einer Rührschüssel geben und miteinander mit einen Mixer verrühren.
- Für Streusel braucht man folgendes:
- Mehl,Zucker,Vanillezuckerr,Zimt und Butter oder Margarine in einer Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig kneten.
- Backblech mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
- Teig auf dem Blech verteilen.
- Geriebene Äpfel oder Stücke auf dem Teig gleichmässig verteilen.
- Und nun das ganze mit den Streusel bedecken.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und dann etwa 40 Minuten backen.
- So sieht er fertig von innen aus.