Zutat: Oregano
Ungarisches Gulasch
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Ungarisches Gulasch
Von November 25, 2014
Veröffentlicht:- Vorschau: 5 Portionen
- Vorbereitung: 1 Std. 10 Min.
- Koch-/ Backzeit: 1 Std. 10 Min.
- Fertig in: 2 Std. 20 Min.
[recipe]
Zutaten
- 1 Kg Schweinegulasch
- 2 Zwiebeln
- 150 Gramm Tomatenmark
- 6 Knoblauchzehen (oder 3 EL Knoblauchpulver)
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 Tl Paprika edelsüss
- 1 TL Paprika Rosenscharf
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- 1 EL Ketchup
- Salz
- Pfeffer schwarz gemahlen
- Zitronensaft
- Öl
Zubereitung
- Schweinegulasch in Stücke schneiden und in die Pfanne geben.Anschließend Salz,Knoblauchpulver oder Zehen,gehackte Zwiebel und ein Schuss Zitronensaft dazu und vermischen.Das ganze mit geschlossenen Deckel ca. 60 Minuten ziehen lassen.
- Sonnenblumenöl in die Pfanne geben und das Gulasch ca.15-18 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
- Danach 500ml Wasser und 2 Teelöffel Gemüsebrühe hinzugeben.
- Das ganze ohne Deckel solange Köcheln lassen bei mittlerer Temperatur bis das Wasser wieder verkocht ist.
- So nochmal 500ml Wasser in einen Messbecher füllen und mit Tomatenmark,Salz,Pfeffer,Paprikapulver edelsüß und rosenscharf,Majoran,Oregano und Ketchup vermischen.
- Das ganze in die Pfanne geben und bei niedriger Hitze etwa 30 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
- Gulasch nach Bedarf noch abschmecken das ganze und fertig ist das Gulasch!!! Schmeckt lecker mit Nudel,Reis oder Kartoffeln usw. PS:Wer will kann auch noch Rote Paprikaschoten mit dazugeben.
- Küche: Deutsch
- Menüfolge: Hauptgericht
- Schwierigkeit: Leicht