Rollbraten im Schnellkochtopf
Rollbraten im Schnellkochtopf

Von November 17, 2014
Veröffentlicht:- Vorschau: 4 Portionen
- Vorbereitung: 15 Min.
- Koch-/ Backzeit: 50 Min.
- Fertig in: 1 Std. 5 Min.
Rollbraten
Zutaten
- 1000 Gramm Rollbraten
- 1 Große Zwiebel
- 3 Karotten
- 2 EL Butterschmalz oder Öl
- 250 ml Fleischbrühe
- Salz
- Pfeffer schwarz gemahlen
- Paprika edelsüss
- 1 TL Tomatenmark
Zubereitung
Butterschmalz oder Öl in den Schnellkochtopf geben und erhitzen.Rollbraten mit Salz,Pfeffer und Paprika würzen von allen Seiten anbraten.Danach Zwiebel und Karotten hinzugeben und mit Anbraten.
Nach dem Anbraten Brühe hinzufügen.Deckel drauf und etwa 50.Min kochen lassen.
Den Braten nach dem Kochen aus dem Topf nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Soße abschmecken mit Salz,Pfeffer,Paprika und Tomatenmark abschmecken und fertige Soße absieben.
Braten schneiden in Scheiben und fertig ist das Gericht.
Schmecken Klöße oder Kartoffel dazu.
- Küche: Deutsch
- Menüfolge: Hauptgericht
- Schwierigkeit: Leicht
[…] Rollbraten im Schnellkochtopf | Freunde kochen für Freunde […]
Hallo,
heute hab ich den Rollbraten im Schnellkochtopf nach diesem Rezept gekocht. Obwohl ich wirklich gerne (und dementsprechend auch nicht super selten) Rollbraten esse, habe ich noch nie so einen leckeren Rollbraten gegessen wie heute. Ich wollte mich vielmals für dieses super Rezept bedanken! Ich kann allen Personen, die dies lesen, nur empfehlen das Gericht nachzukochen.
Vielen Dank!
Hallo,
meinen nächsten Rollbraten möchte ich im Schnellkochtopf zubereiten.
Sind 50 min nicht zu lang?
Bei meinen Rollbraten waren die 50 Minuten nicht zu lange.Kommt wahrscheinlich auch auf das Fleisch an.Man kann ja schon einmal nach 35-40 Minuten mal nachschauen ob der Rollbraten schon fertig ist.
Hallo,
hast Du auf Stufe 1 oder 2 die 50 Minuten gekocht?
Am Herd habe ich Stufe 2-3.
Sorry, ich meine die Kochstufe des Dampftops (Schnellkochtop) Da kann man doch für Gemüse Stufe1 oder Fleisch die Stufe 2 fahren.
Sorry,Bei meinen Schnellkochtopf kann ich nichts einstellen.