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Albondigas in pikanter Tomatensoße
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Albondigas in pikanter Tomatensoße

Von Oktober 14, 2016
Veröffentlicht:- Vorschau: ca. 20 Hackbällchen (4 Portionen)
- Vorbereitung: 15 Min.
- Koch-/ Backzeit: 35 Min.
- Fertig in: 50 Min.
Spanische Hackfleischbällchen ohne Pinienkerne
Zutaten
- 500 Gramm Gemischtes Hackfleisch
- 3 Knoblauchzehen
- 1 altes Brötchen
- 1 Ei
- 2 EL Petersilie,gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- Salz
- Pfeffer schwarz gemahlen
- Für die Soße:
- 2 Dosen gehackte Tomaten (Pizzatomaten)
- 250 Gramm Zwiebeln
- 2 TL Zucker
- 2 TL Gemüsebrühe
- 2 EL Ketchup
- 2 TL Italienische Kräuter
- 1 TL Cayenne-Pfeffer
Zubereitung
Das Hackfleisch in eine große Schüssel und Salz, Pfeffer,Ei,Petersilie, fein gehackte Zwiebel und Knoblauchund das eingeweichte und gut ausgedrückten Brötchen geben und kräftig durchkneten.
Dann kleine Bällchen formen.
Nun die Bällchen in etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten.
Wenn die Hackbällchen fertig sind auf die Seite Stellen.
Für Soße einen Topf nehmen und etwas Olivenöl dazugeben und erhitzen.Die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch 2 Minuten glasig dünsten.
Dann die 2 Dosen gehackte Tomaten hinzufügen.
Die Soße mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe,Italienische Kräuter,Ketchup und Cayenne-Pfeffer abschmecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss die Hackfleischbällchen in die Soße geben und 15 Minuten weiter köcheln lassen.
Die Hackfleischbällchen in der Soße kann man entweder warm oder heiß servieren. Dazu frisches Weißbrot.Fertig!!!